Petite poule de mer Atlantique

Petit poisson (pas plus de 15 cm) cocasse au corps recourt d’épines et qui se déplace très lentement même lorsqu’il nage à plein régime.  La petite poule est d’un beau brun clair parsemé de taches rouges et jaunes.  À l’instar de la grosse poule de mer, la petite poule possède une ventouse ventrale qui lui permet de se fixer aux structures.

La petite poule de mer se nourrit d’animalcules benthiques.  Elle est la proie des morues et des oiseaux marins comme les guillemots et les cormorans.

La petite poule de mer fréquente les eaux sises entre 5 et 25 mètres.

On ne sait que très peu de choses en ce qui concerne la reproduction de ce poisson fort sympathique.